Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

17 марта 2016 
Заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников посетил «Свободный сокол»

Заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников посетил «Свободный сокол»


16 марта 2016 года в Липецке прошла Научно-промышленная конференция «Липецк: промышленность и инновации – 2016». Порядка 300 руководителей ведущих предприятий Липецкой области, представителей научных и финансовых учреждений, отраслевых и общественных структур собрались в административно-деловом центре федеральной особой экономической зоны «Липецк».

В работе конференции принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Владимирович Овсянников. Вместе с исполняющим обязанности главы региона Юрием Николаевичем Божко перед началом обсуждения актуальных вопросов реализации промышленной политики Дмитрий Владимирович посетил выставку образцов станкостроительной продукции, выпускаемой липецкими заводами. На выставочной площадке были представлены и образцы станочного литья из ВЧШГ, изготовленные ЛТК «Свободный сокол»: станина и стол для плоскошлифовального станка, корпус редуктора и магнитная плита.

Открывая форум, исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко сказал, что открытое обсуждение в рамках конференции актуальных вопросов дальнейшего развития промышленности необходимо, поскольку служит основой для выработки новых мер государственной поддержки.

Начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров сообщил, что одним из шагов такой поддержки станет создание регионального фонда развития промышленности. Это будет инструмент возвратного бюджетного финансирования. Создание фонда станет одной из важнейших задач реализации промышленной политики в регионе в 2016 году, наряду с дальнейшим развитием особых экономических зон, индустриальных парков и промышленных кластеров, межотраслевой кооперации в обрабатывающем секторе, содействием в привлечении бюджетного финансирования на инвестиционные проекты предприятий.

Дмитрий Владимирович Овсянников, курирующий в Минпромторге региональную промышленную политику, на пленарном заседании конференции отметил, что Липецкую область можно считать примером реализации качественного подхода к развитию промышленности с использованием возможностей особых промышленных зон федерального и регионального уровней. Он сообщил, что сегодня в ОЭЗ «Липецк» освоено порядка 30 млрд. рублей инвестиций, создано свыше 3 тысяч рабочих мест, а объем отчислений в бюджет превысил 4 млрд. рублей.

«Регион активно взаимодействует с Минпромторгом по привлечению господдержки для своих производств. Четыре проекта предприятий области включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Пять предприятий участвуют в отраслевых планах импортозамещения. В 2016 году запланировано предоставление субсидии из федерального бюджета на компенсацию затрат Липецкой области по созданию индустриального парка «Кузнецкая слобода». Еще одним инструментом господдержки, которым сможет воспользоваться область в этом году, может стать субсидирование совместных проектов промышленных кластеров – работа по их отбору уже началась», – рассказал Дмитрий Владимирович Овсянников.

В рамках своего рабочего визита в Липецкую область замминистра посетил и ЛТК «Свободный сокол». Для него и сотрудников его ведомства была организована экскурсия по предприятию. Высоких гостей сопровождали генеральный директор Игорь Викторович Ефремов и управляющий директор Антон Яковлевич Бабуцидзе. Информацию, касающуюся производственного процесса, правительственной делегации рассказал директор по новым технологиям Александр Вилиевич Минченков.

После осмотра единственного в России и странах СНГ комплекса по производству уникальной трубной продукции из высокопрочного чугуна замминистра поделился впечатлениями. Дмитрий Владимирович отметил: «Безусловно, это импортозамещение в действии. К тому же компания постоянно стремится расширять рынки сбыта продукции, а также осваивать новые отрасли производства, в частности, станкостроительную. Вопрос, который мы обсуждали с руководством компании сегодня, касающийся утверждения Технических регламентов по использованию трубной продукции, является задачей для нашего министерства, поскольку предприятие должно видеть перспективы рынка, чтобы уверенно вкладывать средства в развитие своего производства».

Екатерина Немчинова.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика