Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

25 февраля 2016 
Сокольские трубы и соединения вновь проверяют на прочность и надежность

Сокольские трубы и соединения вновь проверяют на прочность и надежность


ЛТК «Свободный сокол» ведет постоянную работу по сертификации труб, фитингов, арматуры и их соединений из чугуна с шаровидным графи-том. Это необходимые документы российского и международного значения, подтверждающие и гарантирующее качество продукции сокольского пред-приятия, и, соответственно, надежность и долговечность построенных из нее  трубопроводов.
Сокольская продукция уже имеет ряд сертификатов, подтверждающих ее соответствие требованиям Европейского стандарта EN 545:2010 («Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водопроводов. Требования и методы испытаний»), Международного стан-дарта ISO 2531:2009 («Трубы, фитинги, арматура из высокопрочного чугуна с включениями шаровидного графита и их соединения для применения в во-допроводных системах»), а также Межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 2531-2012, который действует для стран Таможенного союза – России, Бело-руссии и Казахстана («Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия»).
 На предприятии постоянно проводится актуализация сертификатов, связанная с окончанием срока их действия, расширением области примене-ния, освоением новых видов продукции и соединений.
На данный момент ведется работа по дополнительной сертификации соединений трубопроводов, которые предлагает ЛТК «Свободный сокол». Уже несколько лет ЛТК «Свободный сокол» сотрудничает с компанией ICIM (Италия), которая курирует типовые испытания. Испытания проводятся в ЦРО и О на специальных стендах, имитирующих работу трубопровода в ре-альных условиях под нагрузкой.
На данный момент уже проведен полный цикл всех типовых испыта-ний соединений труб. В рамках этих мероприятий были  проведены испыта-ния положительным внутренним гидростатическим давлением, превышаю-щим рабочее давление в  1,5 раза, испытание соединения с изгибом на угол, испытание циклическим внутренним гидравлическим давлением, а также ис-пытание отрицательным внутренним давлением. Эти испытания проводились с целью проверки надежности соединения, для подтверждения высоких прочностных характеристик, указанных в рабочей документации для соколь-ской продукции.
Все эти испытания чрезвычайно важны, так как подтверждают герме-тичность и надежность соединений труб. Это, с одной стороны, обеспечивает чистоту подаваемой по трубопроводам воды, а, с другой стороны, гарантиру-ет отсутствие протечек воды, экономию средств на ее транспортировку при  доставке потребителю.
Проведение всех этих испытаний контролируют специальные приборы. Каждый день готовится фотоотчет и отсылается в адрес сертификационного центра ICIM. После завершения всего комплекса испытаний уже в ближай-шее время будут получены новые международные сертификаты на соедине-ния труб из ВЧШГ.
Для ЛТК «Свободный сокол» важно подтвердить потребителю нашей продукции эксплуатационные характеристики и высокое качество труб и со-единений из ВЧШГ, что является гарантом надежности при строительстве из них трубопроводов. Именно для этого ведется постоянная работа по серти-фикации.
Сертификаты международного образца чрезвычайно важны для зару-бежных потребителей. Благодаря их наличию география экспорта сокольских труб неуклонно расширяется.

Поделиться




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика