Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

22 июля 2015 
С Днем металлурга сокольцев поздравил мэр Липецка и представители областной Администрации

С Днем металлурга сокольцев поздравил мэр Липецка  и представители областной Администрации


 

17 июля в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню металлурга. В конференц-зале Управления компании
собрались передовики производства, руководители и сотрудники компании и, конечно же, почетные гости – мэр города Липецка Михаил Владимирович Гулевский, начальник Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров, Председатель Правления Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Васильевич Лаврентьев, президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Анатолий Васильевич Гольцов. 

Начался праздник с приветствия и поздравлений управляющего директора ЛТК «Свободный сокол» Антона Яковлевича Бабуцидзе. В своей речи он поблагодарил работников предприятия за добросовестный труд и активное содействие всем мероприятиям, проводимым в компании. 

 

Он отметил, что по итогам
2014 года у сокольцев есть повод для гордости. Объем производства труб вырос практически на 21 %, объем реализации увеличился почти на 16 %, а экспорт труб и вовсе вырос на 23,1 %. При этом также улучшается производственная инфраструктура, среди важнейших мероприятий – масштабный ремонт проходной печи отжига на линии производства труб малого диаметра, модернизация центробежных машин для отливки труб, ремонт женских душевых в административно-бытовом комплексе труболитейного цеха. Антон Яковлевич поблагодарил всех передовиков за их упорный каждодневный труд, пожелал здоровья, успехов в труде и благополучия в семьях.

Начальник Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров отметил значимость предприятия «Свободный сокол» в промышленном развитии региона, а также успехи компании в освоении новых видов продукции, в частности в сфере станкостроения, возрождение которого является важной задачей в контексте программы импортозамещения. Он подчеркнул факт того, что Липецкая трубная компания «Свободный сокол» - единственное в России и странах СНГ предприятие, производящее трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Это делает его уникальным и стратегически значимым субъектом промышленного производства.

 

Греков Василий Горно-металлургический профсоюз по Липецкой области Гольцов А.В. Липецкая ТПП

 

Владимир Васильевич Лаврентьев – Председатель Правления Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий подчеркнул, что профессия металлурга, сложная и ответственная, всегда была и останется в почете. По его словам, 80-летняя традиция труболитейного производства на «Свободном соколе»  является свидетельством того, что сокольские чугунные трубы отличаются неизменно высоким качеством и пользуются высоким потребительским спросом. При этом, сохраняя традиции качества, предприятие развивает технологии в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами. Также Владимир Васильевич отметил успехи предприятия в контексте деятельности недавно созданного липецкого кластера станкостроения «Липецкмаш». Он выразил уверенность, что изготовленные на предприятии станины и столы для плоскошлифовальных станков могут считаться лучшими и будут востребованы во всей России. В завершение выступления Владимир Васильевич выразил благодарность сокольским металлургам за большой вклад в стабильность экономики Липецкого региона сегодня и его процветание в будущем.

Мэр города Липецка Михаил Владимирович Гулевский поблагодарил сокольцев за самоотверженный труд, который всегда будет находить уважение со стороны руководства города и области. По его словам, «Свободный сокол» - это не просто завод, но один из символов города Липецка, ведь предприятию в этом году исполняется 115 лет. Михаил Владимирович пожелал всем работникам «Свободного сокола» оптимизма, хорошего настроения и новых трудовых свершений, а самому предприятию – стабильности и процветания на долгие годы.

Анатолий Васильевич Гольцов подчеркнул, что руководство трубной компании «Свободный сокол» постоянно стремится к повышению конкурентоспособности и расширению рынков сбыта своей продукции, как в России, так и за рубежом. Именно поэтому сокольские трубы хорошо знают во многих уголках мира. Он поблагодарил руководство за активное участие в торгово-экономических миссиях и других мероприятиях Липецкой торгово-промышленной палаты, а также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в целях выхода на новые региональные и мировые рынки.

Помимо этого, с приветственным словом к металлургам обратился председатель Липецкого областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Василий Васильевич Греков. Он поздравил сокольцев с профессиональным праздником работников металлургической промышленности. «Липецк – это город металлургов, людей, которые посвятили свою жизнь такому сложному, но необходимому для процветания страны делу, как металлургическое производство. Пусть преобразования, которые идут на «Свободном соколе», способствуют развитию труболитейного производства, принесут стабильность и процветание предприятию и всем трудящимся!», – сказал Василий Васильевич, обращаясь к собравшимся.  

Почетные гости вручили передовикам производства ЛТК «Свободный сокол» профильные награды – Почетные грамоты и Благодарности Министерства  промышленности и торговли Российской Федерации (13 человек), Почетные грамоты Главы администрации Липецкой области (5 человек), Почетные грамоты и Благодарственные письма Липецкого городского Совета депутатов и администрации города Липецка (5 человек). 22 работника были отмечены Почетными грамотами ООО «ЛТК «Свободный сокол», их фотографии и имена занесены на Доску Почета предприятия.

Все, кого чествовали в этот день, получили в качестве награды за добросовестный труд и вклад в развитие предприятия ценные подарки и букеты цветов. А украшением праздника стали замечательные концертные номера от творческих коллективов.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика