Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

23 января 2015 
Компания «АОМЗ». Проверено временем

Компания «АОМЗ». Проверено временем


Компания «АОМЗ» эксклюзивный дилер ЛТК «Свободный сокол» в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также официальный дилер в Новгородской и Псковской областях, республике Карелия и республике Коми. Это, пожалуй, самый опытный представитель товаропроводящей сети предприятия «Свободный сокол», ведь компания работает в сфере реализации труб, фитингов и оборудования из ВЧШГ для комплектования наружных инженерных сетей водоснабжения и водоотведения уже тринадцать лет. За это время не только был получен богатый опыт в реализации проектов по строительству трубопроводов из высокопрочного чугуна, но также сформирован профессиональный штат из специалистов, в совершенстве знающих все особенности и свойства ВЧШГ как материала, преимущества использования труб из ВЧШГ при строительстве трубопроводов, особенности их монтажа и ремонта. Об итогах работы компании в предыдущий период и планах на новый год мы поговорили с генеральным директором ООО «АОМЗ» Екатериной Алексеевной Матвеевой.

- Екатерина Алексеевна, расскажите, пожалуйста, о том, как была основана компания «АОМЗ», почему было принято решение о сотрудничестве с предприятием «Свободный сокол»?

- Компания «АОМЗ» была создана в августе 2002 года в результате реорганизации и слияния нескольких юридических лиц. ООО «АОМЗ», как и его предшественники, всегда было ориентировано на работу с металлопрокатом и с предприятиями черной металлургии, такими как Могилевский, Синарский, Омутнинский, Старооскольский и другие металлургические заводы. ЛМЗ «Свободный сокол» был нам хорошо известен еще с советских времен как производитель качественной трубной продукции из ВЧШГ. Как известно, в 1990-е годы происходила остановка многих промышленных предприятий. Так прекратили работать многие заводы, производившие чугунные трубы для инженерных сетей, расположенные на территории России, Украины и Белоруссии. Начиная с 2003 года, продукция из ВЧШГ становилась все более востребованной в сфере строительства трубопроводов в нашем регионе. «Свободный сокол» остался на тот момент единственным на территории России и стран СНГ предприятием, производившим трубную продукцию из ВЧШГ. Можно сказать, что с этого момента началось наше тесное и продуктивное сотрудничество со «Свободным соколом».

- Безусловно, Ваша компания была уже не «новичком» в реализации продукции из ВЧШГ. Но расскажите о Вашем первом значимом проекте.

- Как такового «первого значимого проекта» не было. Все дело в том, что начало 2000-х годов в сфере строительства инженерных сетей можно охарактеризовать как «засилье» труб из полиэтилена и стеклопластика. Тогда на внутреннем рынке России появилось огромное количество мелких производителей полиэтиленовых труб, организовывавших свое производство в маленьких цехах и гаражных кооперативах. К тому же из-за рубежа в огромных масштабах импортировалась дешевая, но низкокачественная труба из стеклопластика. Найти заказчика, который был бы готов применять трубы из ВЧШГ, являлось задачей практически невыполнимой. Еще одним обстоятельством, мешавшим сокольским трубам из ВЧШГ конкурировать с трубами из альтернативных материалов, было то, что на тот момент на «Свободном соколе» выпускались трубы из ВЧШГ только диаметром до 300 мм. Поэтому первым значимым проектом можно считать принятое «Водоканалом» г. Санкт-Петербурга решение об обязательном использовании труб из ВЧШГ на вводах в жилые и промышленные здания и сооружения.

- Екатерина Алексеевна, если говорить о значимых результатах, реализацию какого проекта Вы бы назвали первым успехом?

- Сейчас трудно вспомнить, что же было первым крупным результатом. Как правило, каждый следующий успех переводит предыдущее достижение в разряд рядовых. Может быть, это строительство сетей в г. Тосно на площадке завода «Caterpillar» или завод «Phillip Moris».

- В каких выставках, презентациях и семинарах Ваша компания участвовала в последнее время? Что лежит в основе маркетинговой стратегии «АОМЗ»?

- Мы активно участвуем в специализированных выставках, таких как «Aqua-Therm St. Petersburg», «Экологический форум», «Выставка малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга». Также мы регулярно встречаемся с разработчиками проектов, заказчиками и подрядчиками. Так в 2014 году было проведено более 100 деловых встреч с демонстрацией презентаций и видеороликов о сокольских трубах из ВЧШГ, а также реализации проектов по строительству трубопроводов с их применением. Что же касается маркетинговой политики, то не могу сказать, что мы слепо следуем принципам сетевого маркетинга. Изначально во главу угла нашей работы были поставлены следующие принципы: гибкость, быстрота принятия решений, знание предмета, в данном случае свойств и преимуществ труб из ВЧШГ, особенностей монтажа трубопроводов, ответственность и профессионализм в организации работы с существующими и потенциальными потребителями.

- Что Вы можете сказать о ситуации относительно степени известности труб из ВЧШГ в регионах, которые Ваша компания курирует как дилер ЛТК «Свободный сокол»?

- Могу сказать, что продукция из ВЧШГ марки «Свободный сокол» хорошо известна в нашем регионе. К тому же у нас есть уникальный опыт получения законодательного регламента относительно использования труб из ВЧШГ при строительстве трубопроводов в г. Санкт-Петербурге. Так в 2013 году в г. Санкт-Петербурге впервые в нашей стране на законодательном уровне был принят Региональный методический документ (РМД) под названием «Устройство сетей водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге» (РМД 40-20-2013). Наша организация принимала непосредственное участие в его разработке. В этом документе впервые сведена воедино техническая информация о свойствах и характеристиках всех основных материалов для производства труб — о стали, полиэтилене, стеклопластике и ВЧШГ. Также в нем регламентируется порядок и условия применения труб из каждого вида материалов. Тем самым устраняется возможность произвольного выбора проектными и строительными организациями материала труб при строительстве трубопроводов в нашем городе. Так что трубы из ВЧШГ не только известны, но и официально признаны как незаменимые при строительстве на объектах с определенными условиями.

- Какие уникальные проекты удалось реализовать компании «АОМЗ» и за счет чего удалось достичь успеха?

- В 2014 году был реализован проект по прокладке трубопровода новым способом – методом протягивания через заранее подготовленный канал в виде стеклопластиковой трубы большего диаметра под оживленной транспортной магистралью в черте города. Первые участки длиной 66, 72, 92 и 107 метров появились в Санкт-Петербурге на Синопской набережной реки Невы. Здесь были проложены трубы диаметром 1000 мм с замковым соединением. На данный момент на этом водоводе закончены гидравлические испытания, и объект вводится в эксплуатацию. Мы надеемся, и для этого есть веские основания, что в 2015 году в г. Санкт-Петербурге будет реализовано несколько проектов по прокладке труб из ВЧШГ методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), а в 2016 году таким методом планируется проложить самую длинную нить водовода диаметром 900 мм не только по меркам России, но даже Европы.

- Екатерина Алексеевна, чем был вызван, как прошел и какие последствия имел Ваш предновогодний визит на «Свободный сокол» с представителями «Водоканала» г. Санкт-Петербурга?

- Наше посещение ЛТК «Свободный сокол» в декабре 2014 года вместе с представительной делегацией из «Водоканала» г. Санкт-Петербурга был вызван несколькими причинами. Во-первых, нашим потребителям в лице санкт-петербургского «Водоканала» необходимо было убедиться, что производство труб из ВЧШГ действует и необходимые объемы труб различного диаметра могут быть изготовлены в срок в случае возникновения такой необходимости. Во-вторых, необходимо было непосредственно ознакомиться с трубным производством, системой контроля качества продукции на всех этапах ее производства, лабораторно-метрологическим оборудованием, выходным контролем готовой продукции. В третьих, для наших контрагентов важно понимать среднесрочные и долгосрочные перспективы труболитейного производства в ЛТК «Свободный сокол». Результатом состоявшегося визита и переговоров представителей «Водоканала» г. Санкт-Петербурга с руководством компании, в первую очередь, стало решение о расширении сферы применения труб из ВЧШГ в г. Санкт-Петербурге. Думаю, что это очень значимый результат и для нас, и для «Свободного сокола», так как он, несомненно, открывает новые перспективы.

- И напоследок расскажите о том, каким был для Вашей компании 2014 год и какие планы у Вас на новый 2015 год?

- 2014 год был для нас годом закрепления позиций в реализации трубной продукции из ВЧШГ в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Очень надеемся, что наша кропотливая работа принесет реальные финансовые результаты для ЛТК «Свободный сокол» в 2015 году, несмотря на ухудшение общей экономической ситуации в стране. Также в настоящий момент в нашем городе остро стоит вопрос о необходимости реконструкции и строительства новых магистральных водоводов диаметром 1200 мм и 1400 мм с применением труб из ВЧШГ отечественного производства. Так что планы на совместную работу с ЛТК «Свободный Сокол» у нас очень амбициозные! Ведь, «кто не рискует, тот не пьет шампанского»!




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика