Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

27 октября 2014 
Томск. В «Томскводоканале» состоялся семинар, посвящённый трубам ВЧШГ

Томск. В «Томскводоканале» состоялся семинар, посвящённый трубам ВЧШГ


25 октября  в ООО «Томскводоканал» состоялся семинар, посвящённый особенностям применения трубной продукции из высокопрочного чугуна  при прокладке сетей водоснабжения и водоотведения.

Представители Липецкой трубной компании «Свободный сокол» в лице начальника отдела маркетинга Евгения Барышникова и ООО «Инженерно-маркетинговая компания» (г. Новосибирск) в лице директора ООО «ИМК» - Антона Фокина  выступали перед аудиторией лучших специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения города Томска.

На семинаре присутствовали: главный инженер, руководитель наблюдательного совета, руководители отделов и инженеры томского водоканала, специалисты ведущих проектных и монтажных организаций Томска.

Доклад о применении ВЧШГ перешёл в дискуссию с аудиторией. Был задан ряд практических вопросов, касающихся особенностей применения фасонных частей ВЧШГ, врезки ответвлений в чугунный трубопровод, бестраншейной прокладки трубопроводов из ВЧШГ, в том числе методом статического взлома старого трубопровода.

Руководство «Томскводоканала» так же выразило обеспокоенность по поводу экологической безопасности применения трубных материалов для питьевого водоснабжения, так как допустимые нормы примесей в воде постоянно сокращаются, а загрязнение почв и водоёмов, в которых проложены трубы, неуклонно растёт и неизбежно попадает через стенки некоторых видов трубных материалов в воду, снабжающую население Томска. Высокопрочный чугун, являющийся абсолютно непроницаемым материалом, на протяжении десятилетий доказывал звание эталона экологической безопасности и является им до сих пор. Это продолжают подтверждать учёные всего мира в своих работах по исследованию влияния трубных материалов на воду.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика