Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

13 октября 2014 
Краснодар. На территории ООО «Краснодар Водоканал» прошёл семинар по применению труб из высокопрочного чугуна

Краснодар. На территории ООО «Краснодар Водоканал» прошёл семинар по применению труб из высокопрочного чугуна


9 октября 2014г. на территории ООО «Краснодар Водоканал»,  занимающейся водоснабжением и водоотведением одного из крупнейших городов России - Краснодара, прошёл презентационный семинар по применению труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).

Инициаторами проведения семинара выступили специалисты ООО «ЛТК «Свободный сокол» в лице начальника отдела маркетинга – Барышникова Е.М., ведущего менеджера – Шестопалова С.А.,  директора ООО «ЧугунСпецСтрой» - компании, основным направлением деятельности которой является производство сварных и нестандартных фасонных изделий из ВЧШГ, - Носова В.А. и директора ООО ПКФ "Волга-Траст" Фархутдиновой А.Б.

Темы докладов «Обеспечение надёжности, долговечности и экологической безопасности трубопроводных систем с использованием труб из ВЧШГ» (докладчик – Барышников Е.М.) и «Опыт применения сварных фасонных частей из ВЧШГ, в том числе нестандартных, при строительстве трубопроводов, эксплуатации и ремонте» (докладчик Носов В.А.) вызвали интерес у технических специалистов ООО «Краснодар Водоканал» во главе с главным инженером эксплуатирующей компании.

После презентации продолжилось обсуждение вышеперечисленных тем. Основные вопросы касались стыковки труб и фасонных частей из ВЧШГ с трубопроводами из других материалов. В своей презентации  Носов В.А. детально рассказал и наглядно продемонстрировал возможности применения чугунных фасонных частей и  муфт для перехода с полиэтилена и стали на высокопрочный чугун. Так же были представлены ремонтные технологии для трубопроводов ВЧШГ, проверенных вековым опытом успешной эксплуатации  в различных странах мира.

Вопросы, касающиеся свойств внутреннего цементно-песчаного покрытия (цпп), его способности «незарастать» с течением времени так же вызвали живой интерес. Техническое обоснование на уровне химических, физических, биологических процессов и богатый опыт применения  труб с цпп позволяет с уверенностью говорить о способности такого покрытия не только «незарастать» отложениями, но снижать коэффициент шероховатости внутренней поверхности трубы;  способности дезинфицировать колонии бактерий и сохранять органолептические свойства питьевой воды.

Итогом деловой поездки явилось установление партнёрских связей с представителями ООО «Краснодар Водоканал», а так же было принято решение о строительстве 1-го участка из высокопрочных чугунных труб для получения опыта монтажа и эксплуатации в Краснодаре.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика