Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

28 июня 2014 
Освоение новых рынков: Ирак

Освоение новых рынков: Ирак


24 июня 2014 года в Торгово-промышленной палате РФ (г. Москва) прошел Российско-Иракский бизнес-форум. Организаторами мероприятия стали Российско-Арабский Деловой Совет, Российско-Иракский Деловой Совет, ООО «Арабия-Экспо» при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Министерства иностранных дел РФ и других профильных ведомств.

Ирак заинтересован в активизации торгово-экономических и инвестиционных отношений с российским бизнесом, увеличении его присутствия на иракском рынке и возвращении в страну российских специалистов. 

Российско-Арабский Деловой Совет пригласил на это мероприятие российские компании, в которых он видит перспективных потенциальных партнеров Ирака. В числе немногих приглашенных компаний была и ЛТК «Свободный сокол». От лица компании в форуме принял участие начальник отдела маркетинга Евгений Михайлович Барышников. Вместе с ним на конференции и последовавших затем мероприятиях Липецкую область представлял президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Васильевич Гольцов.

Трубная продукция из ВЧШГ интересна иракской стороне, так как в республике идет активное развитие инфраструктуры, причем не только в Багдаде, а во всех населенных пунктах страны. Строятся жилье, дороги, коммуникации. Ирак, имея позитивный опыт взаимоотношений с Россией в сфере промышленности и торговли, 

которые сложились еще в советские годы, стремится вернуться к тому масштабу взаимодействия, который был характерен для довоенного времени.

Российско-иракский бизнес-форум

На форуме со стороны Ирака присутствовали Президент Федерации Торгово-промышленных палат Республики Ирак Джаафар Расул Джаафара Аль-Хамдани, вице-президент торгово-промышленной палаты Багдада Хайдар Аль-Рабали, первый секретарь посольства Республики Ирак в России Гази Амер Аль-Топи, представители министерства строительства и ЖКХ Республики Ирак, руководство государственных строительных компаний и прочие представители иракского бизнес-сообщества.

Открыли конференцию директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами торгово-промышленной палаты РФ В.И. Падалко и заместитель директора Российско-Арабского Делового Совета В.С. Луценко. Президент ФТП Ирака отметил исторические и дружественные отношения своей республики и России. Он рассказал о заинтересованности Ирака в развитии промышленного производства в стране, отметил важность строительства новых предприятий и восстановления старых объектов экономики. Первый секретарь посольства Республики Ирак в России рассказал о текущей ситуации в Ираке, сообщил, что правительство страны предпринимает все меры для урегулирования военных конфликтов и заверил, что в скором времени ситуация в республике стабилизируется. Он сообщил, что страна нуждается в иностранных инвестициях. Правительство Ирака нацелено на предоставление потенциальным инвесторам льгот и обеспечение максимальной безопасности ведения бизнеса на территории страны. Также выступили представители строительных компаний Ирака, обрисовав контуры программы строительства, которая реализуется в стране.

В рамках Форума бизнесмены с обеих сторон провели свои презентации. Помимо нашей компании, с презентациями своей продукции и услуг выступили представители компаний «Аквамин», ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» и ЗАО «Гидромашсервис».

Российско-иракский бизнес- форум

Е.М. Барышников выступил с докладом, презентующим продукцию ЛТК «Свободный сокол», и подтвердил готовность нашей компании к сотрудничеству в рамках поставки чугунных труб в Ирак. После конференции Евгений Михайлович дал интервью радиокомпании «Голос России» на Ближнем Востоке, в котором рассказал о преимуществах продукции из ВЧШГ для строительства систем водоснабжения и водоотведения.

Форум завершился рядом встреч деловых кругов и представителей ТПП России и Ирака в гостинице «Метрополь». Между ЛТК «Свободный сокол» и иракской стороной было достигнуто соглашение об экономическом сотрудничестве. Президент Федерации Торгово-промышленных палат Республики Ирак Аль-Хамдани обещал лично содействовать продвижению продукции из ВЧШГ в Ираке и установлению взаимодействия между нашей компанией и структурами республики, курирующими строительство систем водоснабжения. Уже в августе должны состояться встречи между представителями ЛТК «Свободный сокол» и руководством структур ЖКХ Ирака в Багдаде. Российско-Иракский Деловой Совет обещал помочь в организации и проведении встреч. А Джаафар Расул Джаафара Аль-Хамдани даже выразил желание лично посетить наше предприятие.

Российско-иракский бизнес форумПо словам Е.М. Барышникова, освоение иракского рынка представляет собой перспективное направление. В республике ведется активное строительство водопроводных сетей, и объемы строительства все увеличиваются. Производимые ЛТК «Свободный сокол» трубы выигрывают в сравнении с другими потенциальными поставщиками – Китаем, Ираном, Турцией, европейскими странами, так как имеют более низкую цену при гарантии отличного качества.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика