Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

19 июня 2014 
Трубы из ВЧШГ для теплоснабжения

Трубы из ВЧШГ для теплоснабжения


Неизменно проходят проверку временем и доказывают свою эффективность в работе сетей теплоснабжения трубы из ВЧШГ компании «Свободный сокол», что открывает новые перспективы – увеличение объемов сбыта в данном направлении.

Ощутимый вклад в продвижение продукции – внедрение труб с раструбным соединением BPC (RJ) в сферу строительства систем теплоснабжения различных регионов страны, в том числе Заполярья – внесли компании-дилеры ЛТК «Свободный сокол» – ООО «ЧугунСпецСтрой» во главе с Виктором Анатольевичем Носовым и ООО «Политерм» во главе с Евгением Владимировичем Бабаевым. 

Трубы из высокопрочного чугуна хорошо подходят для трубопроводов тепловых сетей при температуре воды до 150º С и давлении до 1,6 МПа включительно. При этом они могут применяться как для открытых, так и для закрытых систем теплоснабжения. В этом плане очень важны такие их свойства, как высокая коррозионностойкость, пластичность, надежное раструбное соединение на теплостойкой манжете, которое сохраняет герметичность при высоких внутренних и внешних давлениях.

Практически по всем параметрам применения трубы из ВЧШГ превосходят трубы из других материалов, которые применяются для строительства теплопроводов. Особенно это актуально для горячего водоснабжения. Наиболее привычные и распространенные на сегодняшний день стальные трубы между тем имеют ряд недостатков, основным из которых является подверженность коррозии и повреждениям различного характера, так как в большинстве случаев эти трубы изготавливаются из стального лома. Полиэтиленовые трубы также несовершенны, они подвержены воздействию таких факторов, как высокая температура и внутреннее давление, которые резко сокращают срок их службы. Применение труб из ВЧШГ позволяет обеспечивать надежное централизованное горячее водоснабжение без изменения качества питьевой воды на всем протяжении трубопровода, что очень важно в свете внимания к экологичности систем, обеспечивающих жизнедеятельность людей. Кроме того, благодаря высокой коррозионной стойкости ВЧШГ срок службы трубопроводов на горячем водоснабжении значительно превосходит другие известные материалы.

С начала 1990-х годов трубы из ВЧШГ используются при строительстве тепловых сетей в разных регионах России и зарекомендовали себя как надежный вид продукции, высокое качество которой обеспечивает длительный срок службы и позволяет забыть о необходимости ремонта проложенных сетей на долгие годы. Опыт использования труб ВЧШГ для строительства систем теплоснабжения характерен не только для Липецка, но также для Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Белгорода, Ульяновска, Иваново, Ярославля, Костромы, населенных пунктов Якутии, Владимира и Владимирской области. Значительный объем работ реализовало ООО «Политерм».

Помимо работы непосредственно во Владимирской области для ОАО «Владимирские коммунальные системы» (г. Владимир) и администраций населенных пунктов Владимирской области, «Политерм» выполнил также ряд значимых проектов в Иваново, Костроме, а также осуществил поставку продукции и консультирование по вопросам укладки трубопроводов при строительстве тепловых сетей в поселках Якутии.

В 2005 году Евгений Владимирович Бабаев от лица «Политерм» участвовал в работе некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение», а также присутствовал на других выставочных мероприятиях, где представлял продукцию «Свободного сокола» с позиции ее применения для строительства тепловых сетей. Делегация Городской теплоснабжающей организации города Иваново заинтересовалась трубами из ВЧШГ, оценив все преимущества представленной продукции. В итоге в Иваново был реализован ряд проектов в сфере теплоснабжения с применением «сокольских» труб.

Среди работ, проведенных в 2006-2008 годах, строительство тепловых сетей на улице Куконковых и улице Велижской (2006 год), теплотрасса для нового Ивановского Физкультурно-оздоровительного комплекса (2008 год), а также сети теплоснабжения в поселке Лежнево (2007 год), где использовался метод горизонтально-направленного бурения с проходом через дорогу. Прошедшее с тех пор время показало, что продукция «Свободного сокола» надежна и качественна, а способ ее укладки является высокотехнологичным и быстрым. Поэтому сегодня со стороны ОАО «Водоканал» и МУП «Ивгорэнерго» поступают положительные отзывы о продукции и предложения установить сотрудничество с ЛТК «Свободный сокол» в рамках строительства новых водопроводных и  тепловых сетей из труб ВЧШГ. Представители этих организации специально приехали на выставку «Ситипайп 2014» и посетили стенд нашей компании, где смогли пообщаться о будущем сотрудничестве с представителями «Свободного сокола» и Е.В. Бабаевым.

Перспективы у направления реализации труб для теплоснабжения, безусловно, есть. Один из основных рабочих вопросов, которые необходимо решить для успеха продвижения продукции в этой сфере, это обобщить опыт строительства теплопроводов с применением труб из ВЧШГ с раструбным соединением на теплостойкой манжете и с учетом накопленного опыта произвести изменения в разрешительной документации. Также очень важным вопросом является определение ресурса манжеты ЭПДМ – возможного срока ее эксплуатации. Чугунные трубы действительно долговечны, а манжета требует замены после того, как отработает свой ресурс. Над этими и другими вопросами в сотрудничестве будут работать ЛТК «Свободный сокол», «ЧугунСпецСтрой» и «Политерм», тем более что положительный опыт уже есть.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика