Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

26 мая 2014 
Сотрудничество Чечни и «Свободного сокола»

Сотрудничество Чечни и «Свободного сокола»


На днях состоялась деловая встреча полномочного представителя главы Чечни в Липецкой области Адама Хакимова с руководством ЛТК «Свободный сокол». В рамках своего визита Адам Хакимов посетил производственные цеха компании, а также обсудил ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего сотрудничества между администрацией Чеченской республики и ЛТК «Свободный сокол».

В рамках выстраивания сотрудничества с Чеченской республикой представители ЛТК «Свободный сокол» в апреле приняли участие в III выставке строительной индустрии и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройэкспо-2014», а также провели презентационный семинар в Министерстве ЖКХ Чеченской Республики.

Сегодня, когда Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 – 2011 годы» уже выполнена, перед Чечней стоит задача развития экономики. Это предполагает реализацию крупных инвестиционных проектов и привлечение новейших технологий. «В настоящий момент позиция руководства Чеченской республики относительно вопросов строительства заключается в том, что необходимо вкладывать средства в лучшие технологии, надежность и долговечность. В сфере строительства систем водоснабжения трубы из ВЧШГ – это стандарт качества», – заявил Адам Хакимов.

В ходе переговоров липецкого представителя главы Чечни с управляющим директором А.Я. Бабуцидзе и генеральным директором И.В. Ефремовым было достигнуто соглашение о расширении масштаба партнерских отношений в экономической сфере, которое предполагает поставку продукции компании в Чечню, где ведется активное строительство. Было заявлено, что со стороны Чеченской республики интерес вызывают не только трубы из ВЧШГ для строительства систем водоснабжения и водоотведения, но и чугунные сваи, которые применяются для строительства высотных зданий и промышленных сооружений, используются для укладки фундамента под башни и при строительстве мостов.

Также в ходе обсуждения был затронут вопрос о выходе за рамки исключительно экономического сотрудничества и появлении нового формата взаимодействия. Так уже в ближайшее время может быть достигнуто соглашение в сфере рекреационного туризма – посещение липчанами санаториев республики. Красивейшая природа и богатое культурное наследие делают чеченский край привлекательным. Именно поэтому одним из важнейших направлений в стратегии развития республики является благоустройство природных зон для отдыха и строительство горнолыжных курортов мирового уровня.

«Достигнутое нами взаимопонимание позволяет говорить о хороших перспективах сотрудничества между Чеченской республикой и «Свободным соколом», – резюмировал итог встречи Адам Хакимов.

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика