Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

20 мая 2014 
В Красноярске прошла выставка «КлиматАкваТекс»

В Красноярске  прошла выставка «КлиматАкваТекс»


С 13 по 16 мая 2014 года в Красноярске  в МВДЦ «Сибирь» прошла II специализированная выставка инженерного оборудования и климатической техники «КлиматАкваТЭкс» / ClimatAquaTEx. По мнению экспертов, новый проект призван стать одной из крупнейших торговых площадок Сибирского региона по вопросам отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования промышленных и бытовых объектов.

Выставка «КлиматАкваТЭкс–2014»

и Круглый стол «Энергоэффективный город» прошли  при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации г. Красноярска.

На мероприятиях приняли участие 127 компаний-экспонентов из России, Литовской Республики, Швейцарии, Италии; 14000 посетителей из Китая и большинства регионов РФ.

Продукцию ООО «ЛТК «Свободный сокол» на выставке представляла компания-дилер в Красноярском крае - ООО «СибГидро» во главе с генеральным директором Штейнбергом В.И.  На стенде были представлены выставочные образцы соединений труб из ВЧШГ, особенно заинтересовавшие специалистов проектных и строительных организаций.

 

Параллельно с выставкой прошла 
Межрегиональная конференция «Город. ЖКХ. Экология»
, организованная Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, Комитетом по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания Красноярского края, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». 
На Круглом столе «Энергоэффективный город»
, посвящённом реализации задач энергосбережения в жилищной сфере, в ресурсоснабжающей сфере, выступил начальник отдела маркетинга ООО «ЛТК «Свободный сокол» - Евгений Барышников с докладом  на тему «Применение труб из ВЧШГ при строительстве инженерных сетей – обеспечение эффективности, безопасности и надёжности водоснабжения населённых пунктов».   В докладе были отмечены  преимущества труб из высокопрочного чугуна, касающиеся энергосбережения. Был представлен сравнительный анализ площади проходного сечения, где трубы производства «Свободный сокол»  имеют очевидные преимущества, так как при одинаковых показателях условного прохода труб из других материалов трубопроводы из ВЧШГ имеют большую пропускную способность жидкости до 30 %. Так же для монтажа трубопроводов из ВЧШГ не требуется специальная техника, электричество, высококвалифицированные кадры, что в значительной степени удешевляет и ускоряет процесс укладки труб.

 

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, доктор технических наук – 
Матюшенко А.И
. отметил, что трубы из ВЧШГ давно известны в Красноярском крае и их активно применяют в строительстве инженерных коммуникаций. Особую обеспокоенность он выразил по поводу экологического аспекта при выборе трубных материалов, объяснив, что в Красноярском крае имеется значительная степень загрязнения почв нефтепродуктами, которые диффузируют через полиэтиленовые трубы, пропуская летучие органические соединения непосредственно в питьевую воду. Поэтому применение труб из ВЧШГ в сетях водоснабжения – это реальный путь к чистой воде в Красноярском крае, отметил председатель комитета.

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика