Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

17 апреля 2014 
"Свободный сокол" в Прикаспийском регионе



10 апреля 2014 г. в Баку Экспо Центре состоялась 2-я Каспийская Международная Выставка и Конференция «Технологии для водоподготовки и Обработки воды» CATEC 2014, где Липецкая трубная компания «Свободный сокол» приняла активное участие. Это единственное специализированное мероприятие в Прикаспийском регионе в области демонстрации достижений водных технологий.  Конференция проходила при поддержке национального водного оператора Азербайджана ОАО «Азерсу». На выставке CATEC 2014 вниманию посетителей из более чем 20-ти стран мира были представлены системы водоснабжения, системы очистки сточных вод, микротоннелирование, трубы, насосные системы и другие новейшие технологии в водоснабжении и канализации.

Актуальность проведения выставки и конференции по водным технологиям особенно высока, так как в стране активно ведутся и планируются крупные проекты по водоснабжению, созданию лабораторий по очистке воды. Баку – это современный город с развитой инфраструктурой с большим потенциалом в области строительства и экономического развития, который имеет практически всё, чтобы стать экономическим, туристическим, нефтедобывающим центром Прикаспийского региона. В Государственных структурах Азербайджана проводят параллели между Баку и Дубай – экономическим   чудом, возникшем среди пустыни: туристическим и деловым  центром. Баку уже поражает своим сходством со столицей Арабских Эмиратов: небоскребы, дороги, здания из натурального камня, эскалаторы и  мосты – всё поражает  своей красотой, качеством и надёжностью. Под стать всему этому великолепию, схожему с Дубай, есть необходимость и в инженерных сетях как в этом совершенном городе, а как раз там подавляющее большинство сетей (90%)  проложено из высокопрочного чугуна (ВЧШГ), который является гарантом надёжности, долговечности и экологической безопасности обеспечения питьевой водой населения Арабских Эмиратов.

Конференция, вместившая в себя выступления 64 участников из стран Европы и  Азии,  так же прошла при поддержке и активном участии национального оператора «Азерсу». На Конференции  выступил начальник отдела маркетинга ООО «ЛТК «Свободный сокол» - Барышников Е.М. с темой доклада «Обеспечение надёжности, долговечности и экологической безопасности систем водоснабжения с использованием труб из ВЧШГ». Акцент выступления был сделан на преимущества трубопроводов из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) перед трубами из полиэтилена, а так же на экологическую безопасность применения высокопрочного чугуна для систем транспортировки питьевой воды.

Основная масса вопросов касалась ценовой политики труб из ВЧШГ относительно других материалов, на что Барышников Е.М. представил развёрнутую информацию о конкурентоспособности поставки труб из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол». В диапазоне диаметров от 500 мм до 1000 мм. чугунные трубы дешевле полиэтиленовых.

На Ближнем Востоке вопросу экологической безопасности и надёжности транспортировки воды уделяется должное внимание, что даёт «Свободному соколу» прекрасную возможность расширить списки партнёрских компаний,  наладить долгосрочные деловые контакты и содействовать обеспечению чистой питьевой водой жителей Азербайджана, так как трубы из высокопрочного чугуна уже много десятилетий являются гарантом экологической безопасности и надежности поставки питьевой воды.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика