Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

15 февраля 2014 
Воин-интернационалист удостоен награды.

Воин-интернационалист удостоен награды.


15 февраля на площади Героев состоялось торжественное собрание в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. В этом году эта дата юбилейная – 25 лет вывода советских войск из Афганистана. На его территории проходили службу 2740 липчан, 72 наших земляка не вернулись с полей сражений, двое пропали без вести, каждый четвертый награжден орденами и медалями.

И среди них – работник сокольской трубной компании – начальник отдела охраны труда и производственной безопасности Сергей Иванович Лобковский. Ему в числе группы воинов-интернационалистов 15 февраля на площади Героев была вручена медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана».

…В 1980-м году Сергей Лобковский окончил Ворошиловоградское высшее военное авиационное училище штурманов. После распределения служил в Туркменском военном округе. А в 1984-ом его перевели в 136-ой авиационный полк истребителей-бомбардировщиков (г. Чирчик). Этот полк легендарен тем, что его присутствие в Демократической Республике Афганистан было постоянно с 1979 года (Кандагар, Баграм, Шинданд).

Как-то Сергею Лобковскому пришлось участвовать в поисково-спасательной операции. Советский сбитый самолет соседей по аэродрому Шинданд Миг-23 упал на вражеской территории. Оттуда надо было эвакуировать нашего пилота. За выполнение этого задания в составе группы поисково-спасательного обеспечения капитан Лобковский награжден медалью «За боевые заслуги». Сергей Иванович в Афганистане «работал» и в качестве авианаводчика – в местечке Рабати-Джали в качестве наводчика на вертолете обеспечивал целеуказание при нанесении удара нашими СУ-17 и Миг-23 (пилоты верили только своим знакомым голосам.

Подполковник запаса Сергей Иванович Лобковский награжден  также орденом «За службу Родине».




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика