Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

18 февраля 2014 
После службы парни возвращаются на "Свободный сокол".

После службы парни возвращаются на


 

Служить в армию Сергей Хромов пошел не сразу после школьной скамьи. До того, как военкомат вручил повестку, он без отрыва от производства успел окончить машиностроительный колледж и Липецкий государственный технический университет. И еще Сергей Хромов имел почти три года стажа работы в труболитейном цехе по специальности «слесарь» и «газовщик». Уходя служить, молодой рабочий надеялся вернуться в родной коллектив. Здесь ему пошли навстречу, предоставив работу слесаря в одну смену, как студенту ЛГТУ. В труболитейном в Сергея еще поверили как в перспективного молодого специалиста. И когда он уходил служить, приглашали после Армии  вернуться на «Свободный сокол».

А когда на гражданке остается надежный тыл в плане работы, то мысли об этом, наверное, согревают душу любого солдата.

- Всегда знал, что буду служить в Армии, - говорит молодой газовщик трубцеха Сергей Хромов. – Готовить себя к этому начал еще,  будучи студентом машиностроительного колледжа. Два раза в неделю занимался  в тренажерном зале, который оборудован здесь при общежитии. Во время службы физическая подготовка  мне во многом помогла. Но все равно, когда  приехал к месту службы, вначале даже и не понял, куда попал.

А попал Сергей Хромов в мотострелковые войска, которые располагались в Выборгском районе Ленинградской области. Точнее – в 138-ую мотострелковую образцовую бригаду – одну из лучших в России. Увидеть  учебные занятия наших армейцев сюда приезжали  англичане, финны, норвежцы… Все это говорит о том, что дисциплина в этом армейском подразделении была на высоком уровне, что расслабляться было нельзя.

- Каждый из нас во время службы отвечал сам за себя, - вспоминает недавнюю жизнь в Армии Сергей Хромов. – И не только в каких-то моральных поступках. И за внешним видом, например,  приходилось тщательно следить. Мне, может,  повезло том, что вместе со мной служили пятнадцать земляков. Все ребята из Липецкой области. А это целый взвод. Среди солдат-липчан у меня сразу появились надежные друзья, которые всегда поддерживали в тех или иных ситуациях. Но скажу честно: дедовщины у нас не было. Или времена уже не те, или  порядка в армии  стало больше.

- Проходя армию,  научился ценить жизнь на гражданке, - считает Сергей Хоромов. – По дому очень скучал, часто звонил маме. Бывало, что меня на день отпускали в гости к дяде, который живет в Санкт-Петербурге.  Все это немного скрашивало армейские будни. Но вот до окончания службы осталось три месяца,  и мы с товарищами  начали дни считать.  Хотя теперь служат всего один год, все равно хотелось побыстрей домой вернуться.

Этой долгожданный момент для Сергея Хромова наступил 24 апреля 2013 года. А через месяц, 22 мая он уже пришел вновь устраиваться на сокольское предприятие. В свой труболитейный цех. Сейчас бывший солдат мотострелковой бригады рядовой Хромов работает газовщиком пятого разряда под руководством мастера Сергея Николаевича  Соломатина. Он когда-то был его наставником на производстве.

Сергей Хромов обслуживает газовое оборудование. Успешно справляться с порученной работой ему помогают знания, полученные, например, в машиностроительном колледже. Здесь он учился по специальности «монтаж и эксплуатация газовых сетей и оборудования». А ЛГТУ Сергей окончил по специальности «теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей»…

- Побольше бы нам таких молодых рабочих, как Сергей Хромов! - отзывается о своем бывшем подопечном мастер Сергей Соломатин.

…Когда, как не в молодости зарабатывает человек себе  авторитет, который потом ведет его по жизни. В трубцехе у Сергея Хромова есть перспектива карьерного роста. Упорства ему для этого не занимать. Подтверждением тому  стала Почетная грамота, которой липецкий солдат Хромов  был награжден в армии ко Дню защитника Отечества. За два месяца до завершения службы.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика