Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

19 февраля 2014 
В труболитейном цехе начато освоение производства свай из ВЧШГ



В области специализированного строительства подземных сооружений все более завоевывают место под солнцем забивные сваи из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Учитывая этот факт, Липецкая трубная компания «Свободный сокол» приступила к освоению двух видов свай - длинных и коротких.

 Что такое забивная свая, и какие функции она выполняет? Свая забивается в грунт специальным копром и отводит воздействующие на сооружения нагрузки, находящиеся в грунте вокруг нее (так называемый перенос нагрузки).

Забивная свая из ВЧШГ Высокопрочный чугун – это тот материал, который выдерживает высокие механические нагрузки, возникающие в динамической форме в процессе забивки свай. Сваи изготавливаются центробежным способом и имеют обычно два размера: диаметр 118 мм и 170 мм, а также различную толщину стенки в зависимости от требований  к переносимой нагрузке. Перенос нагрузки и статическая нагрузка составляет от 50 до 140 тонн. Свая длиной 6 метров имеет в верхней части раструб с конической внутренней поверхностью и в нижней части - конический гладкий конец. Необходимая общая длина свай достигается за счет установки их друг в друга.

Забивание свай из высокопрочного чугуна в грунт выполняется простейшими строительными агрегатами, а именно -  легкими и маневренными экскаваторами, которые имеются практически в каждой строительной компании.

Установку чугунных свай можно применять, например, при строительстве высотных домов, возведении промышленных зданий и сооружений,  укладке фундамента под башни, а также при строительстве мостов, укреплении склонов, усилении фундаментов, закреплении насыпного грунта и т. д.

…Первая машина  с сокольскими сваями отправится в феврале в Германию. Новая продукция в ближайшее время будет сертифицирована, что повысит спрос на нее у зарубежных и отечественных потребителей.

 

Винтовая свая из ВЧШГ

 

 

 

 

 

 

Вопрос использования свай из ВЧШГ особенно актуален для России с её огромными северными территориями, где создание в районах вечной мерзлоты устойчивых фундаментов необходимое условие в наступивший период глобального потепления.

Одновременно с забивными сваями предприятием освоено производство винтовых свай. Их использование не требует специальной строительной техники, необходимости вырубки окружающих деревьев, а также возможно использование в условиях нестабильного грунта.

Инновационное направление использования свай из высокопрочного чугуна по достоинству будет оценено строительными компаниями, т.к. позволит снизить затраты на строительство и повысить долговечность и надёжность строений. 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика