Внутренний раздел

8 800-500-72-77

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости компании

6 февраля 2014 
Сокольские трубы проложили новым способом.

Сокольские трубы проложили новым способом.


 

Впервые в России сокольские трубы проложили новым способом. Рассказать об этом мы попросили управляющего директора ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» Антона Яковлевича Бабуцидзе.
 
 - Антон Яковлевич, в чем выражалась особенность новой технологии прокладки труб, и где это произошло?

Синопская набережная Свободный сокол

- Проложены трубы в Санкт-Петербурге, где наша  продукция используется не первый год, и хорошо себя зарекомендавала. Здесь удалось проложить чугунные трубы новым способом – методом протягивания через заранее подготовленный канал в виде пластиковой трубы большего диаметра под оживленной транспортной магистралью в черте города. Первый участок длиной 62 метра появился в Санкт-Петербурге – на Синопской набережной реки Невы. Здесь были проложены трубы диаметром 1000 мм с замковым соединением. На очереди еще три участка протяженность от 72 м до 107 метров.

- Кто осуществлял этот ответственный и сложнейший участок проекта?

 

Трубы ВЧШГ Свободный сокол

- Воплотила в жизнь уникальный проект компания «АОМЗ», которая является эксклюзивным дилером ООО «ЛТК «Свободный сокол» на территории города Санкт-Петербург, совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для оперативного решения возникающих технических вопросов непосредственно при выполнении работ присутствовали: представитель сокольской трубной компании в лице директора по качеству Виктора Гринченко, а также представитель ООО НПП «Валок-Чугун» - инженер по маркетингу Александр Кашкаров.

- Быть первопроходцами нелегко. Антон Яковлевич, при осуществлении данного проекта, наверное, были свои трудности и в чем они выражались?
 

Синопская набережная во время протяжки трубопровода ВЧШГ

- Безусловно, свои трудности здесь были. Сложность состояла в том, чтобы проложить чугунный водовод Ду 1000 мм в условиях стесненной городской застройки под оживленной транспортной магистралью, не перекрывая движения, при температуре воздуха ниже – 20 градусов.

Эта технология не требует раскопки традиционных траншей по всей протяженности прокладки труб, что позволяет свести к минимуму воздействие на экологию и привычную жизнедеятельность города в процессе строительства.

- Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о процессе работы.

 

Котлован для протяжки труб ВЧШГ
- На подготовительном участке были разработаны два котлована (стартовый и приемный), размеры их сторон около 6 метров, что соответствует длине трубы. В заранее подготовленный канал в виде пластиковой трубы диаметром 1700 мм была протянута плеть из чугунных труб Ду 1000 мм с замковым соединением «RJ» длиной 62 метра. На данном участке был применен картриджный метод бестраншейной укладки трубопровода: стыковка осуществлялась последовательным соединением отдельных труб по мере их протяжки в канал. Трубы соединялись стопорными элементами, не допускающими разъем стыка во время протяжки.

- Кто осуществлял контроль за этим процессом?

 

- Контроль проводимых работ на объекте производил главный инженер, заместитель начальника территориального управления ТУ «Центральная» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виктор Лобанов. Он же проводил видеосъемку процесса выполняемых работ для распространения такого опыта в дальнейшем. По окончании работ Виктор Лобанов дал им высокую оценку.

- Антон Яковлевич, а какие перспективы в связи с использованием нового способа прокладки труб открываются для нашей трубной компании?
 

- Основная перспектива в том, что уникальный метод прокладки труб путем протягивания будет продвигаться в другие регионы страны. А, значит, сокольские трубы станут  более востребованными. Это хороший стимул для того, чтобы еще больше наращивать наше производство. В настоящее время Липецкая трубная компания «Свободный сокол» стабильно работает и уверенно смотрит в будущее.

- Спасибо за интервью.

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика