Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости отрасли/СМИ о НАС

4 декабря 2013 
ВОДА В ФЕРГАНСКУЮ ДОЛИНУ




Стратегическая задача, осуществляемая в свете постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по реализации проекта "Реконструкция систем водоснабжения и канализации городов Коканд и Андижан и систем водоснабжения городов Фергана, Маргилан и районного центра Риштан" с участием Азиатского банка развития" от 30 июля 2010 года, привлекает своей социальной направленностью. Воплощение в жизнь регионального долгосрочного документа, рассчитанного до 2020 года, полностью улучшит обеспечение живительной влагой этих промышленных центров Золотой долины, а также прилегающих к ним населенных пунктов. Сделанная ранее попытка в рамках проекта «Коренное улучшение водоснабжения городов Ферганы, Маргилана и прилегающих к водоводу населенных пунктов», но как всегда безуспешно.

Этот проект также предусматривал обеспечения качественной питьевой водой населения Ферганской и Андижанской областей, которая должна была доставляться из водохранилища «Кампирават» к водозабору «Пакана-Ляган» и их капитальная реконструкция. В административном центре Ферганской области, вся территория которого в лесах новостроек, по генплану до 2015 года планируется капитальная реконструкция 55 километров систем питьевой воды.

Поэтапное осуществление водного проекта поддерживает финансовый пай Азиатского банка развития в 33,4 миллиона долларов. Главным реализатором осуществляемых строительно-монтажных работ является победитель областного тендера ООО "Кувасойтаъмиркурилиш" находящийся под чутким корпоративным управлением Акбарали Абдуллаева. Коллектив имеет опыт по возведению и реконструкции объектов водоснабжения. Ему предстоит провести капитальную модернизацию линий старого образца, ремонт четырех главных сооружений и 68 скважин. Чтобы обеспечить ритмичные поставки питьевой воды жилым кварталам, городским махаллям, предприятиям и социально-бытовым объектам, на главном водном сооружении "Пакана Логон" запланирована капитальная реконструкция скважин чистых подземных источников. С которыми даже не справилась китайская компания China National Chemical Engineering Group Corp, начав строительство в 2008 году и так не закончив его в Ферганской долине.

Они расположены в восточной части города, входящей в экологически чистую зону. В список модернизируемых объектов вошли также насосные станции, расположенные на территории жилых массивов Киргули, имени Кадыри, Текстильный. ООО "Кувасойтаъмиркурилиш" в качестве главного исполнителя многих проектов на улицах Окарик, Навои и Яссави досрочно обеспечил сдачу всех гидротехнических объектов. Положительную оценку получила полуторакилометровая подземная водная артерия со всей инфраструктурой. Модернизация источников питьевой воды Коканда также входит в список государственных комплексных целевых программ. Здесь проведен тендер - кому предоставить проект капитальной модернизации водной системы, оцениваемый в 61,3 млн долларов. По первому лоту комплекс созидательных работ первого этапа на 23,2 млн долларов доверен ООО "Кувасойтаъмиркурилиш". Второй проект, реализацию которого ведет коллектив ООО "Жуйдамтаъмирчи", оценивается в 30 млн долларов и завершится до конца 2015 года. Работы начались здесь с доставки трубопроводов востребованного размера.

Высокими темпами продолжается создание девяти скважин, модернизация 17 действующих. Всего в Коканде запланировано капитально реконструировать 67,5 километра артерий питьевой воды. Обе компании прозрачно представили свою финансово-хозяйственную отчетность, которая выглядела как ежегодный оборот компаний в совокупности составил 1,5 миллиарда долларов США, из них выделено по требованиям квалификационного отбора в области строительства трубопроводоа 450-500 млн долларов США (30% от общего объема), соответственно налогов ежегодно в бюджет компании заплатили по 100 млн долларов США каждая, это только две компании, а таких тысячи по стране, значит создается профицит бюджета страны и это только от деятельности двух строительных компаний в области трубопроводов. Работы, осуществляемые на территории Маргилана и Риштана, также входят в список государственных комплексных целевых проектов. Прежде чем приступить к их реализации, было решено укрепить материально-техническую базу местных филиалов "Сувокава" и пройдя квалификационный отбор ООО "Кувасойтаъмиркурилиш" доказало что даже в два раза больше внесла налоговых платежей в бюджет страны, в результате чего Республиканскому ГНИ стоит задуматься о сокращении налогового бремени и внесении предложения руководству страны. Водный проект, реализуемый на территории Ферганы, Коканда, Маргилана и Риштана, является важной составляющей эффективного решения социально-экономических вопросов. Он прежде всего направлен на создание лучших условий жителям, дальнейшее динамичное развитие этого густонаселенного региона. Теперь мы можем быть уверены что средства, предназначенные для доброго дела и, на благо людей, не будут присвоены.

11-11-2013 Камилла Рифатова

http://infobobrov.ru/voda-v-ferganskuyu-dolinu/




Подписаться на рассылку


Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика