Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости отрасли/СМИ о НАС

11 апреля 2016 
100-летние деревянные трубы были обнаружены в окрестностях Мэриленда (США)



Бригады, которые собрались проводить работы по установке новых труб в окрестностях Мэриленда наткнулись на странную находку: трубы из дерева, которые датировались еще периодом Первой мировой войны. Да, они деревянные.
Трубы диаметром 150 мм, установленные еще в 1915 году не перекачивали воду с 1940 года, когда их отключили и поменяли на трубы из серого чугуна. Строители от Санитарной Комиссии Вашингтона (WSSC) наткнулись на них при подготовке траншеи, чтобы установить новые трубы из высокопрочного чугуна на пересечении 34 улицы рядом с Банкер Хилл Роуд (Bunker Hill Road) в Моунт Райнер (mount Rainier), прямо перед границей с г. Вашингтон. 
 

"Давно заброшенные деревянные трубы, которые входили в состав прежних коммуникаций видение не неслыханное, вековые планы застройки просто не указывают их местоположение, однако, редко удается их выкопать", - говорит представитель компании по установке коммуникаций. Даже некоторые ветераны WSSC никогда не видели их.
"Это здорово!", говорит Линн Риггинс, пресс-секретарь WSSC, "не так часто можно увидеть нечто подобное". 
Риггинс ответила, что труба, которая сделана из дерева обернута усиливающей стальной проволокой, подобной тому, что сейчас используется в крупных магистралях из бетона- как только ломается проволока - сразу же появляются свищи и трещины в трубе. 
"После того, как труба из высокопрочного чугуна будет смонтирована и проложена, компания не будет удалять из земли старую трубу из серого чугуна, которая была установлена в период Второй Мировой войны. Труба начала часто выходить из строя из-за своего возраста", -говорит Риггинс. Труба из серого чугуна останется в земле рядом с новой трубой из ВЧШГ для того, чтобы в будущем ее также могли найти. 
"Может быть через 100 лет кто-нибудь ее найдет и подумает насколько это здорово", - сказала Риггинс. 
Компания, которая занималась прокладкой нового трубопровода смогла найти деревянные трубы, которые датируются 1915 годом. Находка была обнаружена при раскопках в среду в Моунт Райнер в округе Принс-Джорджес. Подобные трубы считаются редкой находкой. Деревянные трубы часто оставались в земле, после того, как вышли из эксплуатации, эта труба не перекачивала жидкость с 1940 года, но выкопать подобную находку - довольно необычно. 
 

Поделиться




Подписаться на рассылку


Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика