Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 35-27-92
35-22-13

Новости отрасли/СМИ о НАС

1 августа 2013 
Дорога ушла под землю на месте прорыва трубы из ПВХ



Sinkhole follows water main break on E. Cherokee Drive  Read more: Cherokee Tribune - Sinkhole follows water main break on E Cherokee Drive

На Чироки драйв (Чироки, Северная Каролина) произошел разрыв трубы.
Вуд Сток - Западная улица чироки драйв была перекрыта рано утром в четверг после прорыва трубы и повреждения дорожного полотна.

"На дорожном полотне при пересечении улиц Западная Чироки и Южная Холи Спрингс в 02.00 в результате аварии образовалась дыра размерами  6 на 7,5 метров" - говорит Джей Бейкер, представитель администрации штата.

В отделе полиции сказали, что дорога была восстановлена уже к вечеру. Бейкер сказал, что примерно в 2 часа ночи водитель остановился на пересечении улиц и заметил, что вода сочилась из трещин на асфальте. 

"Приехавшие по вызову представители администрации штата говорили, что дорого все еще была в пригодном состоянии, но заподозрили прорыв трубы и сразу позвонили в городскую компанию, отвечающую за снабжение водой и канализацию" -  резюмирует Бейкер.
" Все это произошло за время от звонка водоканалу и до того момента, как вода была перекрыта", - говорит Бейкер: "Асфальт просто стал уходить под землю, так образовалась дыра".

Представитель водоканала сказал, что властям повезло, всего 5 домов оказались без водоснабжения до 8-30 вечера пока трубу ремонтировали. 
Рабочие были вынуждены убрать лишнее полотно, чтобы убедиться, что с другой частью трубы все в порядке.
Саманта Догерти живет рядом с местом прорыва и говорит, что это уже не первый случай прорыва трубы в городе, но в этом районе она видит такое впервые. "Мы живем тут уже шесть лет и самый большой разрыв трубы был прошлой зимой, рабочие тогда меняли 45,5 метров трубопровода"

Тернер сказал, что в 2.00, когда произошел прорыв, в 6 метровой трубе появилась трещина, труба треснула по всей длине, "в один миг".
Нет видимой причины для разрыва трубы, кроме как ее возраста.

Тернер сказал, что труба под западной чироки была сделана из ПВХ. В Чироки этот материал считается устаревшим и не используется. 

"Эти трубы находятся в земле уже больше 30 лет", говорит он. "Мы не укладывали трубу из ПВХ в грунт с 1988".

Водоканалы в Чироки закладывают только трубы из высокопрочного чугуна, но множество труб из ПВХ до сих пор остались.
"Мы меняем их как только у нас есть возможность", - говорит Тернер. "Каждый год мы меняем несколько, но мы не можем поменять все и сразу".


Источник: Cherokee Tribune - Sinkhole follows water main break on E Cherokee Drive 

Автор: Джошуа Шарп

jsharpe@cherokeetribune.com




Подписаться на рассылку


Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика